Montag, 30. August 2010

Ganz nah am Paradies

KARLSRUHE, 30. August 2010. – Gerade einmal 17 km sind es vom Star Inn Hotel Karlsruhe Siemensallee bis ins elsässische Lauterbourg oder 34 km nach Wissembourg. Mit dem Auto fährt man die ganz bequem und meist völlig stressfrei über die Bundesstraße 9 in etwa 20 bzw. 35 Minuten. Grenzkontrollen gibt es praktisch nicht mehr. Was einem diese Fahrt aber eröffnet, kann man nur eindrucksvoll, schwelgerisch und eine Freude für alle Sinne nennen.

Wann waren Sie eigentlich das letzte Mal im Elsass? Und wie lange ist es her, dass Sie dort die Leckereien eingekauft haben, die die Küche der Karlsruher Nachbarregion so unverwechselbar machen? Das ist schon länger her oder Sie waren womöglich noch gar nicht da? Dann ahnen Sie wahrscheinlich gar nicht, was Ihnen bis heute entgangen ist: eine riesige Auswahl an französischen und elsässischen Produkten, die man hierzulande nicht, selten und falls doch, meist nur teuer kaufen kann. Allen voran:

• elsässischen Wein und Crémant d’Alsace direkt beim Winzer,
• das große Angebot an französischen Käsesorten, wie unter anderen dem Munster,
• Fisch und Meeresfrüchte,
• richtiges, frisches Baguette und Guglhupf,
• Foie Gras, die Gänsestopfleber,
• Eau de Vie

und noch vieles, vieles mehr und in jeder Preislage und Qualität. Wenn Sie also geschäftlich oder privat in Karlsruhe oder wieder einmal am Oberrhein entlang auf dem Weg in den Süden sind, fahren Sie in Karlsruhe raus. Hier ist es, das Star Inn Hotel Karlsruhe, Ihr Tor zum Schlaraffenland Baden-Elsass-Pfalz. Und das Beste: dazu müssen Sie nicht einmal französisch sprechen können. Ihr Sinn für Leckeres und Ihr gutes Näschen werden Sie genau dahin führen, wo Sie all das finden.

Verlassen Sie sich drauf! (rkz)

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